Grand-Est: Vosges
Bien qu’à l’est de la France, la région Grand Est est au cœur de l’Europe ! Une région alliant nature et culture,…
Lire la suiteLa région Centre – Val de Loire, au cœur de l’Histoire de France depuis des siècles, regroupe les provinces historiques d’Orléanais, Berry et Touraine. Les châteaux de la Loire s’égrennent de Gien à Chinon et leurs noms suffisent à nous faire voyager dans les fastes : Chambord, Blois, Chenonceau, Amboise, Cheverny, Loches…
Au-delà des grandes étendues de blé, la région dispose d’une grande diversité de paysages et de milieux naturels : forêts, étangs, landes, tourbières, bords de Loire. La Sologne a presque toujours conservé un caractère sauvage et possède une forte tradition de pêche et de chasse.
Grâce à notre sélection d’hébergements adaptés, plongez au coeur de l’Histoire et découvrez cette sublime région lors de votre prochaines vacances.
A 1h30 de Paris, la Sologne est une invitation à la détente, à l’évasion au grand air… Laissez-vous surprendre par cette immersion nature pour des vacances inoubliables !
Au printemps, sentez la nature renaître, écoutez le chant des oiseaux, admirez les premières fleurs perçant la froidure. Les plus matinaux auront peut-être la chance d’apercevoir un cerf ou un chevreuil furtif… En été, profitez de nombreuses balades accessibles dans les forêts ou en bord d’étangs, profitez de la fraîcheur des châteaux ou des vieilles maisons de brique traditionnelle. Lorsque vient l’automne, admirez la nature se parer de couleurs somptueuses, écoutez le brame du cerf se répercuter au fond des bois et savourez les plats typiques de la région à base de gibiers et de champignons fraîchement cueillis…
Grâce à notre sélection d’hébergements adaptés, venez prendre un bain de nature dans cette belle région de France, idéale pour se ressourcer en famille ou entre amis !
Météo Saisonnière
Novembre – Mars : Le climat est défavorable avec des températures fraîches qui ne vont pas au dessus de 15°C. Néanmoins, celles-ci ne sont jamais négatives. Les pluies en cette période sont intenses.
Mai – Septembre : La meilleure période pour partir reste celle-ci avec une présence quasi constante du soleil et des températures douces comprises entre 12 et 22°C. Les précipitations sont toujours nombreuses.
Temps de trajet en fonction du moyen de transport
Point A | Point B | Temps de trajet en voiture (en h) | Temps de trajet en train (en h) | Temps de trajet en avion (en h) | Distance ( en Km) | ||
Orléans | Lille | 03h48 | 03h13 avec correspondance | 00h51 | 347 | ||
Paris | 01h34 | 01h00 | X | 130 | |||
Bordeaux | 04h43 | 03h19 avec correspondance | X | 462 | |||
Lyon | 04h41 | 03h40 avec correspondance | X | 449 | |||
Marseille | 07h51 | 05h20 avec correspondance | 01h10 | 757 | |||
Nice | 09h28 | 07h32 avec correspondance* | 01h15 | 916 | |||
Brest | 06h26 | 07h41 avec correspondance | 01h02 | 543 | |||
Nantes | 03h38 | 03h07 | X | 332 | |||
Strasbourg | 06h16 | 04h56 avec correspondance | 01h00 | 548 | |||
Rennes | 03h39 | 03h53 avec correspondance | X | 301 | |||
Rouen | 02h44 | 03h27 avec correspondance | X | 208 | |||
Dijon | 03h18 | 03h22 avec correspondance | X | 314 |
La Sologne est réputée pour être un endroit calme et paisible, sa nature sauvage et ses paysages bucoliques nous plongent dans un univers particulier. Prenez le circuit des étangs et profitez d’une balade en immersion dans la nature.
Un circuit spécialement sur la Loire est prévu pour visiter les plus beaux endroits qu’elle traverse alors pourquoi pas vous? Une excursion d’une journée sur la Loire pour découvrir des paysages merveilleux. Un décor naturel et une journée paisible que vous saurez apprécier.
Pour les plus gourmands d’entre vous, nous avons sélectionné les meilleures spécialités de la région. A vos assiettes!
Traditionnelle et connue de tous, la tarte tatin est composée de pommes cuites caramélisées. Elle se déguste originellement avec une cuillère de crème fraîche épaisse. Un délice!
Une recette unique et ancestrale qui consiste au séchage de fruits pour favoriser leur conservation. Les poires sont épluchées et mises au four à bois. Lorsqu’elles sont complètement asséchées, elles sont consommées réhydratées avec du sirop ou du vin blanc.
Les galets sont fabriqués à partir d’amandes: ils sont recouverts d’une couche de nougatine saveur vanille et herbes de Provence, puis sont enrobés d’une couche de chocolat et une touche de café. Un réel joyau local.
Join The Discussion